اخبار مصر

صدى البلد

سياسة

رئيس الوزراء العراقي يعلق على اعتقال قتلة محمد باقر الصدر

رئيس الوزراء العراقي يعلق على اعتقال قتلة محمد باقر الصدر

klyoum.com

أكد رئيس الوزراء العراقي، محمد شياع السوداني، الجمعة، في أعقاب عملية أمنية استثنائية انتهت بالقبض على قتلة المرجع الديني، محمد باقر الصدر، الاستمرار على "منهج متابعة المجرمين، مهما طال زمن هروبهم".

وقال في بيان عبر حسابه الرسمي في منصة "إكس": "يظل رجال القانون الوطني ومعهم الجهد الأمني مؤكدًا إلى الأبد أن تفانيهم يسير نحو الاتجاه الصحيح، نحو ترسيخ القانون، وعدم الإفلات من العقاب".

وأضاف، أنه "مع تحقيق العدالة بالقبض على رموز الآلة القمعية المجرمة للنظام الصدامي البعثي قتلة الشهيد آية الله العظمى السيد محمد باقر الصدر رضوان الله عليه وشقيقته وكوكبة الشهداء من آل الحكيم ومعهم آلاف العراقيين الذين كتمت أنفاسهم الشريفة في غياهب السجون نؤكد منهج ملاحقة المجرمين وإن طال بهم الزمن في هروبهم".

وختم السوداني: "ستبقى الجهود المخلصة تعمل بذات الزخم في ملاحقة كل من أجرم بحق الدم العراقي في كل زمان ومكان، هذا عهدنا لأبناء شعبنا ولكل مظلوم أو شهيد".

وفي وقت سابق أعلنت السلطات العراقية، إلقاء القبض على المتورطين بقتل المرجع الشيعي محمد باقر الصدر، الذي تم إعدامه مع شقيقته "بنت الهدى" في العام 1980 من قبل النظام السابق.

*المصدر: صدى البلد | elbalad.news
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com