السيسي يفتتح محطة سكاي بورتس ويؤكد تسريع إنجازات الموانئ واللوجستيات
klyoum.com
القاهرة- مباشر: افتتح الرئيس عبد الفتاح السيسي محطة سكاي بورتس متعددة الأغراض بميناء شرق بورسعيد، في إطار جهود الدولة لتعزيز قدرات المنطقة الاقتصادية لقناة السويس وتطوير قطاع النقل واللوجستيات.
وخلال الافتتاح، أوضح رئيس شركة "سكاي بورتس" أن المحطة الجديدة أسهمت في خفض زمن انتظار السفن من خمس ساعات إلى أربع فقط، بما ينعكس مباشرة على خفض تكاليف التصدير والاستيراد. وأضاف أن هذا التطور وفّر ما يتراوح بين 15 و20 مليون دولار سنوياً من غرامات التأخير، إلى جانب توفير 980 فرصة عمل مباشرة وأكثر من 3 آلاف فرصة غير مباشرة دعماً للمجتمع المحلي.
وأكد الرئيس أن مشروع المنطقة الاقتصادية لقناة السويس واجه تحديات كبيرة عند انطلاقه عام 2015، إلا أن الإرادة والعمل الجاد مكّنا الدولة من تجاوز تلك التحديات وتحقيق المستهدفات. وشدد على أهمية مواصلة الجهود لتعزيز مكانة مصر الطبيعية في مجال النقل واللوجستيات.
وقدّم الرئيس الشكر لشركة "ميرسك" على التزامها بتعهداتها، معرباً عن تطلع مصر لزيادة استثمارات الشركة وغيرها من المستثمرين العاملين في السوق المصرية، ومؤكداً استعداد الدولة لتوفير جميع التسهيلات المطلوبة.
وأشار الرئيس إلى أن مصر تجني اليوم ثمار الإنجاز في قطاعات الموانئ والسكك الحديدية والطرق والمحاور والطاقة، موجهاً بالاستمرار في تنفيذ المشروعات بمعدلات أسرع لتحقيق المزيد من التطوير.
واختتم الرئيس بالتأكيد على تقديره لدعم الشعب المصري وصلابته في مواجهة التحديات، داعياً إلى مواصلة العمل والتضحية لتحقيق إنجازات تخدم الأجيال الحالية والقادمة.