اخبار مصر

صدى البلد

سياسة

نقيب الأطباء: خريجو الأسنان والصيدلة يمثلون ثلاث أضعاف المعدلات العالمية

نقيب الأطباء: خريجو الأسنان والصيدلة يمثلون ثلاث أضعاف المعدلات العالمية

klyoum.com

أكد الدكتور أسامة عبد الحي، نقيب الأطباء ورئيس اتحاد المهن الطبية، أن قرار التكليف على حسب الاحتياج تسبب في عمل مشكلات كثيرة بأكثر من تخصص بكليات الطب.

وأضاف نقيب الأطباء، خلال حواره ببرنامج” من أول وجديد” تقديم الإعلامية نيفين منصور، أن خريجي طب الأسنان، والصيدلة، والعلاج الطبيعي، يعانون من عدم التكليف وذلك بسبب التوسع العشوائي في الكليات.

ولفت إلى أن التوسع في الكليات تم دون أي ضوابط، ولذلك أصبح الكثير من الأسر تقدم لأولادهم في هذه الكليات، وبعد التخرج لا يجدون تكليفات ومن هنا تحدث المشكلة.

وأشار إلى أن خريجي كليات طب الأسنان، والصيدلة، يمثلون ثلاث أضعاف المعدلات العالمية، وأنه لا توجد دولة تتوسع في الكليات بشكل عشوائي.

وكشف أن كليات الطب ليست مدارس ثانوية عامة، وأن هناك محافظة مثل المنصورة بها 5 كليات طب، وأن هذا أمر يضر المنظومة، وأن أي كلية طب دون مستشفي، يكون أمر مضحك.

*المصدر: صدى البلد | elbalad.news
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com