اخبار مصر

خط أحمر

أقتصاد

تراجع طفيف في أسعار الأسمدة بالأسواق اليوم الخميس 27 مارس 2025

تراجع طفيف في أسعار الأسمدة بالأسواق اليوم الخميس 27 مارس 2025

klyoum.com

نقدم لكم أسعار الأسمدة بالأسواق اليوم الخميس 27 مارس 2025، والتي تختلف من منطقة لأخرى.. وفيما يلي أسعار الأسمدة في الأسواق، وفقا لبوابة الأسعار المحلية والعالمية التابعة لمجلس الوزراء.

سجل سعر متوسط طن الأسمدة 16091.54جنيه، مسجلا تراجعا قدره 45 جنيها.

بلغ سعر طن سلفات النشادر 16548 جنيها.

وصل سعر طن نترات النشادر 20742 جنيها.

لامس سعر طن اليوريا 21888 جنيها.

يذكر أن الطاقات الإنتاجية السنوية للأسمدة في مصر تبلغ 7.8 مليون طن تقريبا من الأسمدة النيتروجينية، و7 ملايين طن من صخر الفوسفات، و4 ملايين طن من الأسمدة الفوسفاتية.

كما أن حجم صادرات مصر من الأسمدة شهد نموا خلال 2022 بنحو 3.4 مليار دولار مقابل 2.3 مليار دولار خلال 2021.

واحتلت مصر المرتبة السابعة عالميا في صادرات الأسمدة لتسبق العديد من الدول بأوروبا وشرق آسيا، مستفيدة من الأزمة الروسية الأوكرانية خاصة أن الدولتين تحتلان مرتبة عالية في صادرات الأسمدة، حيث ساهم ذلك في دخول مصر لأسواق جديدة كدول الاتحاد الأوروبي بديلا للمنتج الروسي.

*المصدر: خط أحمر | khtahmar.com
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com