اخبار مصر

خط أحمر

سياسة

”الزراعة”: انطلاق موسم حصاد ”الذهب الأصفر” بإنجازات استثنائية وإنتاجية مرتفعة

”الزراعة”: انطلاق موسم حصاد ”الذهب الأصفر” بإنجازات استثنائية وإنتاجية مرتفعة

klyoum.com

أعلن وكيل معهد المحاصيل الحقلية بوزارة الزراعة، الدكتور خالد جاد، بدء موسم حصاد "الذهب الأصفر" (القمح) لهذا العام، مؤكدًا أن الوزارة حققت إنجازات ملحوظة من خلال زراعة أصناف جديدة ذات إنتاجية عالية .

وأوضح جاد - في مقابلة مع برنامج (صباح الخير يا مصر) المذاع على القناة (الأولى) بالتليفزيون المصري اليوم السبت - أن الوزارة اتخذت جميع الاستعدادات اللازمة لموسم الحصاد، حيث تم الإعلان عن سعر التوريد قبل مواعيد الحصاد بفترة كافية، كما تم تجهيز أكثر من 240 نقطة استلام على مستوى الجمهورية، مما يسهل على المزارعين عملية التوريد، وقد بدأ ذلك فعليًا في محافظة الفيوم ومن ثم تواصل في باقي المحافظات.

وقال "إن التحضيرات شملت التعاون مع القطاعين الخاص والعام لضمان كفاءة عملية الحصاد"، مشيرًا إلى أن السقف الإنتاجي لبعض الأصناف الجديدة قد يصل إلى 30 أردبًا للفدان، داعيًا المزارعين إلى اتباع التوصيات الفنية الحديثة لمواجهة التغيرات المناخية .

وأشار إلى أن أكبر حافز تقدمه الوزارة للمزارعين هو الأصناف الـ 16 الجديدة من القمح، والتي تتميز بارتفاع إنتاجيتها وتوفر فرصة لتحسين الإنتاج وتعزيز الأمن الغذائي في البلاد.

*المصدر: خط أحمر | khtahmar.com
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com