اخبار مصر

الرئيس نيوز

أقتصاد

عاجل| 60 شركة مستهدفة.. الحكومة تحدث برنامج الطروحات لتمرير المراجعة الخامسة

عاجل| 60 شركة مستهدفة.. الحكومة تحدث برنامج الطروحات لتمرير المراجعة الخامسة

klyoum.com

تعمل الحكومة حاليا على إجراء مراجعة شاملة لبرنامج الطروحات الحكومية بهدف التوسع في قاعدة الشركات المستهدفة لتشمل ما بين 40 إلى 60 شركة ارتفاعًا من 35 شركة في القائمة الحالية.

يأتي هذا بعد انتقادات من قبل صندوق النقد الدولى بتباطؤ الحكومة في تنفيذ وثيقة ملكية الدولة والمطالبة بالإسراع في تنفيذ برنامج الطروحات خلال المراجعة الخامسة التي تتواصل حاليا افتراضيا مع بعثة صندوق النقد.

وقالت وزارة المالية في تقرير الأداء المالي إنه سيتم طرح حصص في 11 شركة خلال العام المالي 2025- 2026.

ووفقا للتقرير، تأتي 5 شركات تابعة لجهاز مشروعات الخدمة الوطنية هي “وطنية لتشغيل محطات الوقود وصافي للمياه المعبأة وسيلو فودز للصناعات الغذائية وتشيل أوت لتوزيع الوقود والشركة الوطنية للطرق”.

ووفقا للتقرير فإن مصر تمكنت من تنفيذ 21 صفقة ضمن البرنامج محققة حصيلة إجمالية تقدر بنحو 6 مليارات دولار منذ بدء برنامج الطروحات في 2022.

*المصدر: الرئيس نيوز | alraeesnews.com
اخبار مصر على مدار الساعة