التعليم العالي: مد فترة التقدم لبرامج التعاون المصري الصيني حتى مطلع يوليو
klyoum.com
القاهرة ـ مباشر: أعلنت هيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا والابتكار (STDF)، التابعة لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي، مد فترة التقدم لبرامج التعاون المصري الصيني حتى الأول من يوليو المقبل.
وتشمل برامج التعاون المصري الصيني برنامج إنشاء معامل بحثية مشتركة (النداء الأول)، وبرنامج دعم المشروعات البحثية المشتركة (النداء الثامن)، وذلك في إطار البرنامج التنفيذي الموقع بين حكومتي مصر والصين، بحسب بيان.
وأكد وزير التعليم العالي والبحث العلمي أيمن عاشور، أن التعاون البحثي بين مصر والصين يعد نموذجا رائدا للتعاون الدولي المثمر، مشيرا إلى أن هذه البرامج تسهم في دعم التوجه الوطني نحو اقتصاد قائم على المعرفة والابتكار، وتعزز من تنافسية البحث العلمي المصري على المستوى الإقليمي والدولي.
ومن جانبه، أوضح الرئيس التنفيذي للهيئة ولاء شتا، أن قرار مد فترة التقدم جاء استجابة لرغبة العديد من الباحثين، وحرصا على إتاحة الوقت الكافي لإعداد مقترحات علمية متميزة.
وأكد، أن الهيئة تدعم باستمرار الشراكات الدولية التي تسهم في مواجهة التحديات التنموية وبناء كوادر بحثية قادرة على الابتكار.
وأضاف أن آخر موعد لتقديم المقترحات البحثية من الجانب المصري هو الأول من يوليو المقبل في تمام الساعة الثانية ظهرا.
حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلالأبل ستورأوجوجل بلاي
للتداول والاستثمار في البورصة المصريةاضغط هنا
تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا علىتليجرام
لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوباضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية..اضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك المصرية.. تابع مباشر بنوك مصر..اضغط هنا