اخبار مصر

صدى البلد

سياسة

نشأت الديهي: العلاقات بين مصر والكويت في أفضل وأبهى صورة

نشأت الديهي: العلاقات بين مصر والكويت في أفضل وأبهى صورة

klyoum.com

كشف الإعلامي نشأت الديهي، تفاصيل زيارة الرئيس عبد الفتاح السيسي إلى الكويت ولقائه بأمير الكويت الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح، قائلًا إن هذه زيارة يغلب عليها لغة المصالح والأمن القومي المشترك.

وأضاف "الديهي" خلال تقديم برنامجه "بالورقة والقلم" المذاع عبر فضائية "TeN"، مساء الاثنين، "كان هناك استقبال حافل للرئيس السيسي بشكل فيه حميمية واستمرار للغة التواصل خاصة في ظل التحديات المشتركة".

وأضاف "العلاقات بين مصر والكويت في أفضل وأبهى صورة في وقت يشهد فيه العالم حربًا تجارية بسبب التعريفات الجمركية ومحاولة تنفيذ مخطط تهجير الفلسطينيين".

وتابع "شوفنا الأعلام المصرية والكويتية ترفرف وشوفنا الشعب الكويت الذي يحترم الشعب المصري، وكان هناك احتفاء بالزيارة المصرية للكويت خاصة أن الدماء المصرية والكويتية امتزجتا من أجل الدفاع عن معركة الكرامة في 67، حيث سطرا الكثير من البطولات دعمًا للقضية العربية والدعم العربي المشترك".

واستطرد "فكانت الكويت صادقة في الدعم الحقيقي والتأكيد ومصر لم تتوقف وكانت أول دولة تعترف باستقلال الكويت عام 61 وأول دولة دافعت عن الكويت في أعقاب الحرب العراقية سنة 90 وكانت الجنود المصريين أول جنود يصلوا إلى معركة القتال وامتزجا دماء الكويتيين مع المصريين، هذه الأواصر والعلاقات تستمر مع مرور الزمن رغم المحن التي تمر بها المنطقة العربية".

*المصدر: صدى البلد | elbalad.news
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com