اخبار مصر

الوطن

سياسة

«الوزراء»: واحد من كل 5 مواطنين حول العالم يعتقد أن الرياضة الإلكترونية حقيقية

«الوزراء»: واحد من كل 5 مواطنين حول العالم يعتقد أن الرياضة الإلكترونية حقيقية

klyoum.com

نشر مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار بمجلس الوزراء، تقريرًا عنالرياضة الإلكترونية التي تُعد نوع من المنافسات التي تقام على أجهزة الحاسوب في ألعاب الفيديو.

وتابع المركز أنَّها تعتبر نشاط ترفيهي يفتقر إلى التأثير الإيجابي على الصحة الجسدية للاعبين، ومن هذا المنطلق أجرت شركة «يوجوف» (You Gov) بإجراء استطلاع للرأي على عينة بلغ حجمها من 500 إلى 2002 مواطن بالغ لكل دولة في 17 دولة حول العالم.

وهدف الاستطلاع إلى التعرف على مدى اعتبار الرياضة الإلكترونية رياضة حقيقية أم لا، ويرى 65% من المواطنين في 17 دولة حول العالم أن الرياضات الإلكترونية (ممارسة ألعاب الفيديو بشكل تنافسي) ليست رياضة حقيقية بالمعنى التقليدي لها، في حين يعتقد واحد فقط من كل 5 مواطنين أي 20% الرياضة الإلكترونية رياضة حقيقية، وتتصدر الإمارات العربية المتحدة 38% الدول التي يعتبر مواطنوها هذا النوع رياضة حقيقية، تليها إندونيسيا 35%، والهند 34%، ثم هونغ كونغ 27%، وسنغافورة %25.

*المصدر: الوطن | elwatannews.com
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com