اخبار مصر

الرئيس نيوز

سياسة

رابطة العالم الإسلامي عن دعوة بن جفير لإقامة كنيس يهودي بالأقصى: "تصريحات همجية"

رابطة العالم الإسلامي عن دعوة بن جفير لإقامة كنيس يهودي بالأقصى: "تصريحات همجية"

klyoum.com

أدانت رابطة العالم الإسلامي باستنكار شديد، تصريح وزير في حكومة الاحتلال الإسرائيلي (إيتمار بن جفير)، دعا فيه لإقامة كنيس يهودي في المسجد الأقصى، حسب ما أوردت وكالة الأنباء السعودية "واس".

وندّد الأمين العام رئيس هيئة علماء المسلمين، الدكتور محمد بن عبد الكريم العيسى، بهذه "التصريحات الهمجية، في سياق مواصلة حكومة الاحتلال الإسرائيلي التعدي على المقدسات الإسلامية".

وحذَّر من مخاطر تمادي حكومة الاحتلال في انتهاك كل القوانين والأعراف الدولية والإنسانية، والمساس بالوضع التاريخي والقانوني للمسجد الأقصى المبارك، واستفزاز مشاعر المسلمين حول العالم.

وشدّد على الضرورة الملحّة لاستجابة المجتمع الدولي العاجلة لنداء وقف هذه الانتهاكات الإنسانية والقانونية، ووضع حد للجرائم الممنهجة التي تواصل حكومة الاحتلال ارتكابها ضد المدنيين الأبرياء.

*المصدر: الرئيس نيوز | alraeesnews.com
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com