توجيهات وزارية بشأن مصانع "النحاس المصرية"
klyoum.com
أخر اخبار مصر:
تصاعد التوترات يعزز توقعات ارتفاع أسعار الذهب محليا وعالمياالقاهرة- مباشر: أجرى محمد شيمي، وزير قطاع الأعمال العام، زيارة تفقدية لفرع شركة مصانع النحاس المصرية بمنطقة التبين، التابعة للشركة القابضة للصناعات المعدنية، وذلك في إطار المتابعة الميدانية المستمرة لأداء الشركات التابعة وخطط التطوير الجارية.
شملت الجولة التفقدية عددًا من الوحدات والمصانع الرئيسية بالشركة، من بينها مصنع الدرفلة المختص بإنتاج أقراص وألواح الألومنيوم، ومصنع المبخرات التي تدخل في صناعة الثلاجات، إلى جانب وحدات إنتاج أكاسيد الرصاص والمسبوكات، وكذلك منتج "النصف كروي" الذي يدخل في صناعة الحديد والصلب، بالإضافة إلى تفقد مخازن الشركة.
وخلال الجولة، شدد الوزير على أهمية الإسراع في تطوير الوحدات الإنتاجية ورفع كفاءتها بما يساهم في تحسين جودة المنتجات وتعزيز القدرة التنافسية للشركة على المستويين المحلي والدولي. كما أكد ضرورة تحسين بيئة العمل، وتحديث المعدات، وتعزيز معايير السلامة والصحة المهنية، إلى جانب رفع كفاءة الكوادر البشرية من خلال التدريب المستمر.
ووجه الوزير بضرورة تحقيق الاستغلال الأمثل للأصول المتاحة والطاقات الإنتاجية، وتحديث نظم إدارة المخازن باستخدام الأساليب الرقمية والتكنولوجية الحديثة، بما يسهم في تحسين دورة الإمداد والتخزين، ورفع الكفاءة التشغيلية للمصانع.
وأشار إلى أن شركة النحاس المصرية تمتلك قدرات فنية وتاريخية كبيرة، مؤكدًا على أهمية الاستفادة من هذه القدرات وتطويرها بما يتواكب مع متطلبات الصناعة الحديثة، وتعزيز الشراكات مع القطاع الخاص في بعض المجالات الفنية والتسويقية، مع ضرورة وضع مؤشرات أداء واضحة ومتابعتها دوريًا لضمان تحقيق الأهداف المنشودة وتحسين مؤشرات الربحية والاستدامة.
وخلال الزيارة، التقى الوزير عددًا من العاملين بالمصانع، وأشاد بجهودهم، داعيًا إياهم إلى مضاعفة الجهد للارتقاء بأداء الشركة والمساهمة الفعالة في تنفيذ خطط التحديث والتطوير.
رافق الوزير في جولته كل من طارق الحديدي، رئيس مجلس إدارة الشركة القابضة للصناعات المعدنية، ومحمد السعداوي، العضو المنتدب التنفيذي للشركة القابضة، ووائل شعبان، العضو المنتدب التنفيذي لشركة النحاس المصرية.
وتُعد شركة النحاس المصرية من الصروح الصناعية العريقة، حيث تأسست في عام 1935، وتمتلك مصانع في الإسكندرية والتبين. وتعمل الشركة في مجالات متنوعة لإنتاج المعادن مثل النحاس، والألومنيوم، والصلب، وتلبي احتياجات السوق المحلي والتصدير من منتجات الألومنيوم، والنحاس الأصفر والأحمر، ومنتجات الصلب مثل الأسلاك والضفائر والحبال الصلب، إلى جانب مجموعة من منتجات المسبوكات الأخرى.
حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلالآبل ستورأوجوجل بلاي
للتداول والاستثمار في البورصة المصريةاضغط هنا
تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا علىتليجرام
لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوباضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية..اضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك المصرية.. تابع مباشر بنوك مصر..اضغط هنا