اخبار مصر

صدى البلد

أقتصاد

لأول مرة.. حجم صناعة الأدوية والصحة في بكين يتجاوز تريليون يوان

لأول مرة.. حجم صناعة الأدوية والصحة في بكين يتجاوز تريليون يوان

klyoum.com

أعنلت لجنة العلوم والتكنولوجيا ببلدية بكين ولجنة إدارة حديقة تشونغقوانتسون للعلوم والتكنولوجيا مؤخرا، إن إجمالي صناعة الأدوية والصحة في العاصمة الصينية بلغ 1.06 تريليون يوان (حوالي 146 مليار دولار أمريكي) في عام 2024، بزيادة سنوية قدرها 8.7 في المائة لتصبح أول مدينة في الصين تتجاوز صناعة الأدوية والصحة فيها حاجز التريليون يوان.

ونفذت بكين ثلاث جولات متتالية من "خطط العمل" لتسريع الابتكار التعاوني في الطب والصحة منذ عام 2018، فيما جاء هذا الاختراق نتيجة جهود طويلة الأجل.

إنجازات ابتكارية

وستُسرّع بكين في المستقبل تحقيق إنجازات ابتكارية في مجال الأدوية والأجهزة الطبية، ودراسة وإصدار جولة جديدة من سياسات الإصلاح وتعزيز إدخال وتنمية المؤسسات المبتكرة ومواصلة بذل الجهود في المجالات الناشئة مثل العلاج الخلوي والجيني وواجهة الدماغ والحاسوب، من أجل تعزيز التنمية "الجديدة" لصناعة الأدوية والصحة وتعزيز ميزتها التنافسية. 

*المصدر: صدى البلد | elbalad.news
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com