كامل الوزير يترأس الوفد المصري باجتماعات الجمعية العامة للمنظمة البحرية الدولية
klyoum.com
أخر اخبار مصر:
من 50 لـ 800 جنيه.. سعر استمارة البطاقة الشخصية 2025القاهرة- مباشر: وصل الفريق مهندسكامل الوزير نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل إلى العاصمة البريطانية لندنفي الساعات الأولى من صباح اليوم الخميسلترأس الوفد المصري الرسمي في اجتماعات الجمعية العامة للمنظمة البحرية الدولية (IMO) والتي تتضمن فعالياتها انتخابات المنظمة التي تترشح بها مصر لإعادة انتخابها في الفئة (C) بالمجلس.
ووفق بيان من وزارة الصناعة اليوم الخميس، سيعرضالوزير خلال اجتماعات المنظمة البحرية الدولية المقومات الكبيرة التي تؤهل مصر للترشح لعضوية مجلس المنظمة خاصة اهميتها الكبيرة كدولة بحرية رائدة.
كما سيعرض وزير الصناعةمانفذته مصر خلال السنوات الأخيرة استراتيجية طموحة لتطوير وتحديث موانيها وإنشاء موانئ جديدة أصبحت تلعب دورًا محوريًا في دعم حركة التجارة الإقليمية والدولية خاصة مع وجود أهم الممرات البحرية العالمية بها وهي قناة السويس.
وحسب البيان، سيلتقيكامل الوزير خلال زيارته للعاصمة البريطانية لندنبعدد من وزراء النقل من الدول الشقيقة والصديقة وعدد كبير من رؤساء كبريات الشركات العالمية العاملة في مجالي النقل الصناعة بالإضافة إلى غرف الملاحة وذلك لبحث التعاون المشترك واستعراض الفرص الاستثمارية المختلفة بالقطاعين في ضوء المناخ الاستثماري الواعد في مصر.