رئيس مركز الزقازيق يؤكد جاهزية الوحدات المحلية لمواجهة سوء الأحوال الجوية
klyoum.com
أخر اخبار مصر:
توريد 28 ألفا و394 طن قمح في كفر الشيخ صورأكد شعبان أبو الفتوح رئيس مركز ومدينة الزقازيق، أنه في استجابة سريعة وتطبيقاً للتوجيهات العاجلة الصادرة عن وزيرة التنمية المحلية، وتعليمات المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية لمواجهة سوء الأحوال الجوية تم التأكيد علي جاهزية الأجهزة التنفيذية برئاسة المركز ووجود خطة شاملة لمواجهة التغيرات المتوقعة في الأحوال الجوية والتي أشارت إليها تقارير الهيئة العامة للأرصاد الجوية.
وأضاف رئيس مركز ومدينة الزقازيق أنه تأتي هذه الإجراءات في إطار حرص وزارة التنمية المحلية والمحافظة على سلامة المواطنين والحفاظ على المرافق العامة، وذلك بناءً على توقعات الهيئة بنشاط رياح مثيرة للرمال والأتربة، وتقلبات جوية في مختلف المحافظات، واحتمالية سقوط أمطار متوسطة إلى غزيرة على بعض المناطق.
وأشار الي أنه قد شملت توجيهات رئيس مركز ومدينة الزقازيق لرؤساء الوحدات المحلية لتنفيذها فوراً، ما يلي: رفع درجة الاستعداد القصوى بجميع غرف العمليات ومراكز الطوارئ التابعة للمركز والمدينة لضمان سرعة الاستجابة لأي بلاغات أو مستجدات والتأكد من جاهزية جميع معدات الإغاثة والطوارئ والمعدات الخاصة بالتعامل مع مياه الأمطار وسرعة سحبها من الشوارع والميادين والتنسيق الفوري والمستمر مع شركات المرافق الحيوية (مياه الشرب والصرف الصحي والكهرباء) لضمان التعامل الفعال مع أي أعطال محتملة وسرعة إصلاحها.
كما تم التأكيد على المرور الدوري على مخرات السيول والمصارف المائية بنطاق المركز للتأكد من خلوها من أي معوقات قد تعيق سريان المياه ومتابعة حالة أعمدة الإنارة واللافتات الإعلانية في الشوارع والميادين الرئيسية للتأكد من تثبيتها وسلامتها لتجنب سقوطها بفعل الرياح الشديدة.
وتهيب رئاسة مركز ومدينة الزقازيق بالمواطنين الكرام بضرورة توخي أقصى درجات الحيطة والحذر خلال هذه الفترة، واتباع النصائح الهامة التي وجهت بها وزارة التنمية المحلية.
يؤكد رئيس مركز ومدينة الزقازيق أن جميع الأجهزة التنفيذية بالمركز في حالة استنفار تام للتعامل الفوري مع أي مستجدات طارئة قد تنتج عن سوء الأحوال الجوية لضمان سلامة وأمن المواطنين والممتلكات العامة والخاصة.