أبوقير للأسمدة تقرر المساهمة في شركة أبوطرطور لحامض الفوسفوريك
klyoum.com
القاهرة - مباشر: قررت شركة أبوقير للأسمدة والصناعات الكيماوية، المساهمة في شركة أبوطرطور لحامض الفوسفوريك بنسبة 10%، بعد الانتهاء من إجراءات الدمج مع شركة الوادي للصناعات الفوسفاتية والأسمدة.
وقالت الشركة في افصاح اليوم الأحد، إنها وافقت على الاتفاق الإطاري المنظم للعلاقة بين المساهمين لتمويل المشروع من خلال عقد قرض مساهم بفائدة.
ومن المتوقع أن تبلغ تكلفة المشروع 643 مليون دولار، بطاقة إنتاجية 250 ألف طن/عام حامض فوسفوريك، على أن ينفذ خلال 3 سنوات.
يشار أنأبوقير للأسمدة والصناعات الكيماوية، حققت أرباحاً بلغت 7.77 مليار جنيه خلال الفترة من يوليو حتى مارس 2025، مقابل أرباح بلغت 12.05 مليار جنيه في الفترة المقارنة من العام المالي الماضي.
وارتفعت إيرادات الشركة خلال الفترة إلى 16.89 مليار جنيه، مقابل 14.04 مليار جنيه في الفترة المقارنة من العام المالي الماضي.
حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلالأبل ستورأوجوجل بلاي
للتداول والاستثمار في البورصة المصريةاضغط هنا
تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا علىتليجرام
لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوباضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية..اضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك المصرية.. تابع مباشر بنوك مصر..اضغط هنا