اخبار مصر

صدى البلد

سياسة

البرلمان يتحرك لحماية الأطفال من مخاطر السوشيال ميديا.. وقانون جديد قريبا

البرلمان يتحرك لحماية الأطفال من مخاطر السوشيال ميديا.. وقانون جديد قريبا

klyoum.com

أكد أحمد بدوي، رئيس لجنة الإتصالات وتكنولوجيا المعلومات بمجلس النواب، أنه فى بداية إجتماعات النواب تم تسليم مقترح الرئيس السيسي، فى تنسيق الحكومة مع البرلمان لإعداد مشروع قانون تنظيم وتقنين مواقع التواصل الإجتماعي، وتحديد سن معين للأطفال.

وأضاف بدوي، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج “صباح الخير يا مصر” المذاع عبر فضائية “الأولي”، أن هذا القانون يحمي النشأ من خطورة مواقع التواصل الإجتماعي، حيث أننا الأن فى مرحلة حروب الجيل الخامس، التي تعد هي الأخطر، فكان يجب أن يكون هناك قانون ينظم إستخدامات الأطفال للسوشيال ميديا، مع التأكيد أنه سيتم الحفاظ على الإستفادة من التطور الرقمي الحديث.

وتابع: “سيكون هناك تقنين للتطبيقات التي تشكل خطورة دائمة على الأطفال، ومنها الألعاب الإلكترونية الخطيرة، ومشروع القانون ما زال مطروح للنقاش وجلسات الإستماع، والجلسات القادمة سيكون معنا طلاب وأطفال بمراحل تعليمية مختلفة”.

وأشار: “يكون معنا بالمناقشات ممثلي المنصات العالمية، والمواد النهائية ستكون خلال شهر الحكومة ستتقدم رسميا بمشروع القانون كاملا”.

*المصدر: صدى البلد | elbalad.news
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com