امسكوا كويس علشان هنقلب الباص| شهادة إحدى الناجيات من حادث الجلالة.. ما علاقة الفنان صبري فواز؟
klyoum.com
أخر اخبار مصر:
تفاصيل تعديل ضريبة المشروبات الكحولية وفق نسبة التركيزحادثة مأساوية مروعة شهدتها جامعة الجلالة يوم الاثنين الماضي الموافق 14 أكتوبر، إثر انقلاب أتوبيس به طلاب من الجامعة، مما أدى إلى وقوع 12 حالة وفاة و28 إصابة بين الطلاب الذين لم تتعد أعمارهم 21 عامًا، وهو ما جعل المجتمع المصري يعيش حالة من الحزن والحسرة على زهرة الشباب الذين تم فقدانهم وهم في مقتبل العمر.
وكتب الدكتور عادل العدوي، رئيس مجلس أمناء جامعة الجلالة، منشورا على صفحته الشخصية بأحد مواقع التواصل الاجتماعي “فيسبوك”، معربًا عن حزنه الشديد من وقوع حادث الجلالة حيث قال: "قلوبنا تفطر دمًا حزنا على ضحايا الحادث الأليم من طلاب جامعة الجلالة".
فور وقوع الحادث، انتقلت جهات التحقيق إلى مكان البلاغ، وتم القبض على سائق الأتوبيس وعرضه على الطب الشرعي وإجراء تحليل مبدئي له تبين من خلاله تعاطيه جوهرا مخدرا، فأمرت النيابة العامة بحبسه أربعة أيام احتياطًا على ذمة التحقيقات.
وكشف شقيق إحدى الناجيات من حادثة انقلاب الأتوبيس شهادة شقيقته، حيث قالت إن سائق الأتوبيس كان يسير بشكل طبيعي على عكس ما يقال إنه يسير بسرعة جنونية، ولكن عندما أراد سائق الأتوبيس أن يضغط على الفرامل لتهدئة السرعة أثناء الدوران، لم يجد فرامل ولم يكن لديه حلول سوى أن يترك الأتوبيس على نفس سرعته أثناء الملف وحينها إما ستقع الحافلة من أعلى الجبل، أو أنه سيحاول أن يقلب الأتوبيس على الجانب الآخر حتى يتجنب الوقوع، وهذا ما فعله السائق حيث قال: "امسكوا كويس علشان هنقلب الأتوبيس".
في سياق متصل، تساءل أحد طلاب جامعة الجلالة الذي رفض ذكر اسمه، في مداخلة تليفونية ببرنامج “حضرة المواطن” على قناة “الحدث اليوم”، عن المسئول عن وقوع حادثة أتوبيس الجلالة، حيث قال الطالب: “نريد أن نعرف من المسئول هل الجامعة أم شركة الحافلات أم بورتو، فجميعهم أخلوا مسئولياتهم عن الحادث؟”، مؤكدًا أنه خلال السنوات الماضية كانت هناك 5 شركات حافلات متخصصة في نقل الطلاب، ولكن خلال العام الحالي تم إغلاق جميع الشركات بدون إبداء أسباب، ولم يتبق سوى شركة واحدة هي المسئولة عن نقل الطلاب، حيث قال: "بقالنا 5 سنين في الجامعة محصلش حادثة واحدة إلا السنة دي لما قرر حد ينقل الطلاب بشكل كامل".
من جهة أخرى، علق الفنان صبري فواز على حادثة الجلالة، حيث كتب عبر صفحته الشخصية على “فيسبوك”، أنه تم التنبؤ بالحادثة التي وقعت وتم التحذير منها خلال عرض مسلسل “أولاد ناس”، مؤكدًا أنهم وضعوا حلولا في المسلسل، مختتمًا تصريحه بأن الفن هو زرقاء اليمامة.