اخبار مصر

صدى البلد

سياسة

الأرملة السوداء ..طائرة جديدة بدون طيار ضمتها اوكرانيا للحرب

الأرملة السوداء ..طائرة جديدة بدون طيار ضمتها اوكرانيا للحرب

klyoum.com

أفادت وزارة الدفاع الأوكرانية أن الجيش الأوكراني سيحصل على نظام جوي جديد بدون طيار من طراز "الأرملة السوداء".

ومع ذلك، لم تكشف السلطات الأوكرانية عن تفاصيل حول مواصفات هذه الطائرة بدون طيار القاذفة محلية الصنع. وذكروا أنها طائرة كوادكوبتر تكتيكية قابلة لإعادة الاستخدام. يمكن للمشغل ذو الخبرة استخدامه ضد الأهداف أثناء النهار والليل.

وأشارت الوزارة أيضًا إلى أنه نظرًا لسعرها المنخفض نسبيًا، يمكن استخدام "الأرملة السوداء" كطائرة بدون طيار هجومية من منظور الشخص الأول.

في الآونة الأخيرة، بدأ الجنود الأوكرانيون أيضًا في استخدام طائرة النقل بدون طيار متعددة المهام في الخطوط الأمامية، المنتجة محليًا، وفقًا لميليتارني. أخذ تصميمه في الاعتبار المتطلبات بناءً على الخبرة القتالية للقوات الأوكرانية.

وفي الشهر الماضي، وقعت وكالة المشتريات الدفاعية التابعة لوزارة الدفاع عدة عقود لشراء طائرات محلية بدون طيار وأنظمة حرب إلكترونية ومعدات اتصالات.

علاوة على ذلك، أعلنت وزارة التحول الرقمي الأوكرانية مؤخرا أن منصة Brave1، التي أنشأتها الحكومة الأوكرانية لتنفيذ المشاريع التي يمكن استخدامها للدفاع في البلاد، زادت المنح المقدمة لمطوري تكنولوجيا الدفاع إلى أكثر من 190 ألف دولار لكل مشروع.

*المصدر: صدى البلد | elbalad.news
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com