اخبار مصر

صدى البلد

سياسة

مذكرات اعتقال دولية.. تركيا تتحرك ضد إسرائيل بعد مقتل ناشطة في الضفة الغربية

مذكرات اعتقال دولية.. تركيا تتحرك ضد إسرائيل بعد مقتل ناشطة في الضفة الغربية

klyoum.com

بدأت تركيا تحركا قضائيا ضد إسرائيل بعد مقتل الناشطة الأمريكية-التركية عائشة نور إزجي إيجي (26 عامًا) بنيران جيش الاحتلال الإسرائيلي في الضفة الغربية المحتلة.

وأعلنت الحكومة التركية، أنها ستطلب إصدار مذكرات اعتقال دولية بحق الجنود الإسرائيليين المتورطين في الحادثة.

وأكد وزير العدل التركي يلماز تونج يوم الخميس 12 سبتمبر 2024 أن : "مكتب المدعي العام في أنقرة يجري تحقيقًا حول المسؤولين عن استشهاد أختنا عائشة نور، وتركيا لديها أدلة قوية حول الواقعة، وستقدم طلبات لإصدار مذكرات اعتقال دولية ضد الجنود المتورطين".

وفي نفس السياق، قالت وزارة الخارجية التركية إن جثمان الناشطة سيصل إلى تركيا غدًا، مؤكدة أن عائشة قُتلت عمدًا على يد جنود إسرائيليين خلال مشاركتها في مظاهرة سلمية تضامنًا مع الفلسطينيين. وأضافت الوزارة: "سنبذل كل الجهود لضمان محاسبة المسؤولين وعدم مرور هذه الجريمة دون عقاب".

*المصدر: صدى البلد | elbalad.news
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com