اخبار مصر

صدى البلد

سياسة

المصل واللقاح يحسم الجدل: مصر خالية من الكوليرا وجدري القرود

المصل واللقاح يحسم الجدل: مصر خالية من الكوليرا وجدري القرود

klyoum.com

قال الدكتور أمجد الحداد، رئيس قسم المناعة والحساسية بهيئة المصل واللقاح، إن مصر خالية تماما من فيروس جدري القرود ووباء الكوليرا، مشيرا إلى أنه وا يوجد حالة واحدة مصابة حتى الآن، موضحا أن مصر لديها أقوى شبكة رصد وترصد للأمراض على مستوى العالم.

وأضاف الدكتور أمجد الحداد، في مداخلة هاتفية لبرنامج "خط أحمر" الذي يقدمه الإعلامي محمد موسى على قناة الحدث اليوم، أن مصر يقظة جدا في المطارات والموانئ وتراقب جيدا كل الأشخاص الوافدين من الخارج خاصة من السودان والكونغو، ويتم تحليل المياه على مدار الساعة للتأكد من خلوها من الأمراض.

وأكد أن المنظومة الصحية في مصر قوية جدا، ,ساهمت بشكل كبير جدا في عدم انتشار جدري القرود أو وباء الكوليرا، مشدد على أهمية امتلاك مصر برنامج ترصد وتقصي للأمراض الوبائية يعمل بشكل فعال في الاكتشاف والرصد المبكر لأية أوبئة أو أمراض.

*المصدر: صدى البلد | elbalad.news
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com