اخبار مصر

الرئيس نيوز

سياسة

حقيقة خطط أمريكية لنقل سكان قطاع غزة إلى ليبيا

حقيقة خطط أمريكية لنقل سكان قطاع غزة إلى ليبيا

klyoum.com

نفت السفارة الأمريكية في ليبيا، اليوم الأحد، تقريرًا منشورًا، بشأن وجود خطط لنقل سكان قطاع غزة إلى ليبيا.

وذكرت السفارة الأمريكية عبر صفحتها على منصة التواصل الاجتماعي "إكس"، أنَّ التقرير الذي أشار إلى وجود خطط مزعومة لنقل سكان غزة إلى ليبيا "عارٍ عن الصحة".

كانت شبكة "إن.بي.سي نيوز" الأمريكية قد ذكرت، الخميس الماضي، أنَّ إدارة ترامب تعمل على خطة لنقل ما يصل إلى مليون فلسطيني من قطاع غزة إلى ليبيا بشكل دائم.

واستندت الشبكة الإخبارية في تقريرها إلى 5 أشخاص مطلعين، بينهم شخصان على دراية مباشرة بالأمر ومسؤول أمريكي سابق.

كان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، قال في السابق إنه يرغب في أن تتولى الولايات المتحدة السيطرة على قطاع غزة، وترحيل سكانه إلى مكان آخر، ويرفض الفلسطينيون بشدة أي خطة تنطوي على مغادرتهم غزة.

وخلال زيارة إلى قطر قبل أيام، كرر ترامب رغبته في الاستيلاء على القطاع الفلسطيني، قائلًا: "إنه يريد أن يرى غزة منطقة حرية وإنه لم يعد بها أي شيء يُمكن إنقاذه".

*المصدر: الرئيس نيوز | alraeesnews.com
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com