اخبار مصر

صدى البلد

سياسة

صلاح مغاوري: الموقف المصري الرائد في دعم القضية الفلسطينية

صلاح مغاوري: الموقف المصري الرائد في دعم القضية الفلسطينية

klyoum.com

قال الكاتب الصحفي صلاح مغاوري، إنّ الدور المصري مازال ثابتا في القضية الفلسطينية ولم يتغير منذ السابع من أكتوبر 2023 وقبلها، مشددًا، على أنّ أن الموقف المصري هو الرائد في دعم القضية الفلسطينية حتى الآن، وسعت منذ اللحظات الأولى لوقوع الاعتداءات الإسرائيلية على قطاع غزة إلى ضرورة إدخال المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة، واصطفت سلسلة من الشاحنات على الطريق بدءًا من الأنفاق التي تمر عبر قناة السويس حتى منفذ معبر رفح البري للدخول إلى قطاع غزة.

وأضاف مغاوري، في لقائه عبر قناة إكسترا نيوز، أنّ مصر دعت إلى ضرورة اعتماد حل الدولتين في بداية الأزمة، باعتباره الحل الأمثل للقضية الفلسطينية، وبعد 76 عاما من معاناة الشعب الفلسطيني.

وتابع الكاتب الصحفي، أن مصر أصرت وتصر حتى الآن على تفعيل مقررات الشرعية الدولية والقوانين الدولية بضرورة  حصول الشعب الفلسطيني على حقوقه كافة، ووقفت حائط صد أمام مخططات الحكومة الإسرائيلية ضد تهجير الشعب الفلسطيني قسرا أو طوعا. 

 

*المصدر: صدى البلد | elbalad.news
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com