اخبار مصر

الرئيس نيوز

سياسة

السياحة: فيديو وضع سائحة مادة زيتية على جدران مقبرة بتاح شبسس «قديم»

السياحة: فيديو وضع سائحة مادة زيتية على جدران مقبرة بتاح شبسس «قديم»

klyoum.com

أصدرت وزارة السياحة والآثار، بيانا بشأن الفيديو المتداول على موقع التواصل الاجتماعي “فيسبوك” والذي يظهر قيام إحدى السائحات بوضع مادة زيتية على جدران مقبرة بتاح شبسس بمنطقة أبو صير الأثرية في إطار طقوس خاصة بمعتقداتها.

وأوضحت الوزارة، في بيانها، أن الفيديو قديم، وليس تصويرًا حديثًا كما أُشيع.

ووجّه الدكتور محمد إسماعيل خالد الأمين العام للمجلس الأعلى للآثار بتشكيل لجنة أثرية متخصصة برئاسة الدكتور عمرو الطيبي المشرف العام على منطقة آثار سقارة، لمعاينة المقبرة، والتي أكدت في تقريرها، أن المقبرة في حالة جيدة من الحفظ، وأن جدرانها ونقوشها سليمة تمامًا، ولم يُعثر على أي آثار لاتساخات أو بقع على الأعمدة أو الجدران ناتجة عن استخدام أي سوائل، على عكس ما ورد في الفيديو المتداول.

وأهابت وزارة السياحة والآثار مرتادي مواقع التواصل الاجتماعي ضرورة تحري الدقة قبل تداول أو نشر أية معلومات غير موثوقة قد تُثير الرأي العام، مؤكدة على الحرص الكامل على صون جميع المواقع الأثرية والحفاظ عليها.

*المصدر: الرئيس نيوز | alraeesnews.com
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com