اخبار مصر

صدى البلد

سياسة

حسن شحاتة: إعادة هيكلة الثانوية العامة تخفف العبء عن الطلاب والآباء

حسن شحاتة: إعادة هيكلة الثانوية العامة تخفف العبء عن الطلاب والآباء

klyoum.com

تحدث حسن شحاتة، أستاذ المناهج الحديثة بجامعة عين شمس،، عن قرارات وزارة التربية والتعليم بشأن تغيير أنظمة التعليم وتقليل المواد، قائلا: القرارات تمثل خطة لمواجهة مشاكل التعليم، وهي نقص المعلمين، وعدم تواجد الطلاب في المدراس، وهيكلة المواد، وكثافة الطلاب.

وأضاف خلال حواره ببرنامج صالة التحرير المذاع على قناة صدى البلد، أن القرارات التي أعلنتها الحكومة مؤخرًا في تعديل نظام التعليم، تهدف بشكل أساسي إلى تخفيف العبء المعرفي على الطلاب لاستيعاب الـ5 مواد، كما تستهدف أيضًا ارتباط الطلاب بالمدرسة.

واسترسل: القرارات الأخيرة التي أدخلتها وزارة التربية والتعليم تسهم أيضا في تخفيف العبء الاقتصادي عن كاهل الأسر، والسيطرة على فكرة الدروس الخصوصية.

ولفت إلى أن قرارات إعادة هيكلة نظام الثانوية العامة والتعديلات التي أدخلت عليها، هو قرار الحكومة ورئيس مجلس الوزراء، وليس قرار وزير التربية والتعليم.

*المصدر: صدى البلد | elbalad.news
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com