اخبار مصر

الأسبوع

أقتصاد

شعبة المعادن الثمينة تضع استراتيجية لزيادة صادرات الذهب بنسبة 15%

شعبة المعادن الثمينة تضع استراتيجية لزيادة صادرات الذهب بنسبة 15%

klyoum.com

يسعى العاملون في قطاع صناعة الذهب داخل مصر على تنفيذ استراتيجية نمو صادرات الذهب والمشغولات الذهبية خلال السنوات القادمة للوصول إلى معدل نمو سنوي من خلال الصادرات في قطاع المعدن الأصفر يصل لـ 15%.

أكد إيهاب واصف، رئيس شعبة المعادن الثمينة، بـ اتحاد الصناعات المصرية، في بيان، أن العاملين في قطاع صناعة المعدن الأصفر يستطيعون أن يحققوا مستهدفات الدولة من تحقيق عائد دولاري كبير في قطاع الصادرات بشكل عام والوصول لمستويات 145 مليار دولار بحلول 2030 من خلال صادراتهم بشكل خاص في الذهب، حيث تسعى الشعبة من خلال استراتيجيتها الجديدة إلى دعم خطط الدولة لتحقيق هذه المستهدفات.

وتضمنت استراتيجية العاملين في صناعة الذهب لرفع معدل النمو السنوي من الصادرات السنوية عدة محاور منها « تطوير الصناعات المرتبطة بالذهب، التدريب والتأهيل، تنويع الأسواق التصديرية، تسهيل الإجراءات، تعزيز الجودة والمواصفات القياسية».

ولفت رئيس شعبة المعادن إلى أن الدعم الحكومي الذي توليه الدولة تجاه قطاع صناعة الذهب يسهم بشكل رئيسي في وجود فرص حقيقية أمام القطاع لزيادة حركة الصادرات بمعدلات كبيرة، مشيرا إلى عاملين أساسيين هما «وجود قاعدة صناعية قوية، وإمكانات بشرية متميزة».

سجل عيار 24 ما قيمته 4280 جنيها.

سجل عيار 21 ما قيمته 3745 جنيها.

سجل عيار 18 ما قيمته 3210 جنيهات.

سجل الجنيه الذهب ما قيمته 29960 جنيها

*المصدر: الأسبوع | elaosboa.com
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com