انطلاق مؤتمر وزراء الأوقاف والشؤون الإسلامية بالسعودية اليوم
klyoum.com
أخر اخبار مصر:
وزير الاستثمار يشارك بفعاليات منتدى الأعمال المصري الصينيتنطلق جلسات المؤتمر التاسع لوزراء الأوقاف والشؤون الإسلامية في دول العالم الإسلامي ومجلسه التنفيذي، اليوم، والذي تنظمه وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد بالسعودية، بعنوان «دور وزارات الشؤون الإسلامية والأوقاف في تعزيز مبادئ الوسطية وترسيخ قيم الاعتدال»، بمشاركة عدد من الشخصيات الإسلامية والعالمية من 62 دولة.
وستنطلق جلسة الأعمال الأولى بعنوان مواجهة مستجدات التطرف والغلو والإرهاب وأهمية تحصين المنابر من خطاباتها، وتأتي الجلسة الثانية بعنوان القيم الإنسانية المشتركة قيم التعايش والتسامح وموضوع الكراهية ضد الإسلام والمسلمين، أما الجلسة الثالثة تأتي بعنوان تجديد فهم الخطاب الديني ودوره في تعزيز مبادئ الوسطية وترسيخ قيم الاعتدال، أما الجلسة الرابعة فهي بعنوان خطورة الفتوى بدون علم أو تخصص وأثر انحرافها على منهج الوسطية والاعتدال مع بيان ضوابط الحديث في الشأن العام.
وتأتي الجلسة الخامسة بعنوان تعزيز المواطنة في دول العالم الإسلامي وأثره في استقرار المجتمعات الإسلامية وحديث عن الخصوصية الإسلامية في ظل العولمة الثقافية، فيما تتحدث الجلسة السادسة عن تبادل الخبرات في تعيين الأئمة والخطباء والمؤذنين والدعاة والبرامج المنوطة بهم والمسؤوليات الموكلة إليهم وتجارب وزارات الشؤون الإسلامية والأوقاف في المواصفات الفنية والمعمارية في بناء المساجد وصيانتها.