الدولة تدلي بصوتها.. مشاركة لافتة لرموز الحكومة في انتخابات مجلس النواب
klyoum.com
رصد الائتلاف المصري لحقوق الإنسان والتنمية، مع بلوغ منتصف اليوم الأول من التصويت في المرحلة الثانية لانتخابات مجلس النواب 2025، حضورًا بارزًا لرموز الدولة المصرية داخل لجان الاقتراع، في مشهد يعكس توجهًا رسميًا واضحًا نحو المشاركة المبكرة وإرسال رسائل طمأنة للمواطنين بشأن سير العملية الانتخابية.
فقد شهدت الساعة الأولى بعد فتح اللجان قيام رئيس الجمهورية بالإدلاء بصوته في لجنته الانتخابية بمصر الجديدة، تلاه تدفّق عدد من الوزراء والمسؤولين التنفيذيين على لجانهم في المحافظات المختلفة.
وتمكّن متابعو الائتلاف من رصد (15) وزيرًا أدلوا بأصواتهم خلال الساعات الأولى، من بينهم:
وامتد مشهد المشاركة ليشمل رموزًا بارزة من المجتمع المصري، حيث شارك:
كما تم رصد مشاركة عدد من رؤساء المجالس القومية، ومحافظي المحافظات المصرية منهم:
ويشير الائتلاف إلى أن هذا الحضور الرسمي المكثف يعبّر عن رغبة واضحة من الدولة في تشجيع المواطنين على المشاركة عبر تقديم نموذج عملي للمشاركة الديمقراطية، فضلًا عن توجيه رسالة طمأنة بشأن سلامة الإجراءات ونزاهة عمليات التصويت.
ويلفت الائتلاف إلى أن هذا النمط من التصويت الرسمي - والذي لم يظهر بهذه القوة في المرحلة الأولى - يعكس عاملين رئيسيين:
ويؤكد الائتلاف المصري لحقوق الإنسان والتنمية، أنه سيواصل متابعة هذه المؤشرات وتأثيراتها على نسب المشاركة واتجاهات التصويت خلال بقية ساعات اليوم الانتخابي.