اخبار مصر

الرئيس نيوز

أقتصاد

بنسبة1%.. بنك مصر يخفض العائد على حساب المعاشات

بنسبة1%.. بنك مصر يخفض العائد على حساب المعاشات

klyoum.com

خفض بنك مصر العائد على الحساب الجاري لأصحاب المعاشات ذي العائد الشهري إلى 13.75% بدلًا من 14.75%، وذلك نتيجة لقرار لجنة السياسة النقدية بالبنك المركزي الصادر يوم الخميس الماضي.

وقررت لجنة السياسة النقدية للبنك المركزي في اجتماعها الأخير خفض أسعار العائد الأساسية بواقع 100 نقطة أساس. وبناءً عليه، تم خفض أسعار عائد الإيداع والإقراض لليلة واحدة وسعر العملية الرئيسية للبنك المركزي إلى 19% و20% و19.5% على الترتيب، كما تم خفض سعر الائتمان والخصم ليصل إلى 19.5%.

ويتيح البنك فتح هذا الحساب بحد أدنى 1000 جنيه، مع صرف العائد شهريًا.

كما يتيح البنك إمكانية إصدار دفاتر الشيكات لسهولة التعامل على الحساب، وإجراء جميع المعاملات البنكية من خلال فروع المصرف المنتشرة في جميع أنحاء الجمهورية.

ويعفي البنك الحساب من المصروفات الإدارية، مع إمكانية التعامل على الحساب من خلال ماكينات الصراف الآلي المنتشرة على مدار اليوم في جميع أنحاء الجمهورية.

*المصدر: الرئيس نيوز | alraeesnews.com
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com