اخبار مصر

الرئيس نيوز

أقتصاد

موجة غلاء جديدة تضرب سوق الخضروات والفواكه بعد رفع أسعار البنزين والسولار

موجة غلاء جديدة تضرب سوق الخضروات والفواكه بعد رفع أسعار البنزين والسولار

klyoum.com

شهدت الأسواق المحلية، وعلى رأسها سوق العبور، ارتفاعات غير مسبوقة في أسعار الخضروات والفواكه، وذلك فور إعلان الحكومة عن تحريك أسعار الوقود بقيمة جنيهان للتر الواحد، في إطار قرار لجنة التسعير التلقائي للمواد البترولية.

أسعار الوقود الجديدة تدخل حيز التنفيذ

كانت وزارة البترول والثروة المعدنية قد أعلنت صباح اليوم رفع أسعار البنزين والسولار رسميًا، حيث ارتفع سعر لتر بنزين 92 من 15.25 جنيه إلى 17.25 جنيه، كما ارتفع سعر السولار من 13.5 جنيه إلى 15.5 جنيه للتر، وهو ما أثار ردود فعل واسعة في الشارع المصري نتيجة التأثير المباشر على تكاليف النقل والأسعار.

قفزات مفاجئة في أسعار الخضروات والفواكه

في أول رد فعل للأسواق، شهد سوق العبور صباح اليوم قفزات ملحوظة في أسعار الخضروات، حيث وصل سعر قفص الطماطم إلى ما بين 70 و180 جنيهًا، في حين ارتفع سعر كيلو البطاطس إلى ما بين 5 و10 جنيهات، بحسب الجودة والمنشأ.

كما ارتفع سعر كيلو الثوم ليصل إلى ما بين 15 و25 جنيهًا، وسجل سعر كيلو البصل من 5 إلى 12 جنيهًا. أما كيلو الليمون فبلغ سعره ما بين 60 و80 جنيهًا، في حين تراوح سعر كيلو الكوسة (العروس) بين 8 و20 جنيهًا.

وشهدت أيضًا بعض الأصناف الأخرى ارتفاعًا ملحوظًا، حيث بلغ سعر الكرنب الأبيض 15 جنيهًا للكيلو، بينما وصل سعر كيلو الفاصوليا إلى ما بين 10 و20 جنيهًا، وفقًا لنوعها وحجم الطلب عليها.

*المصدر: الرئيس نيوز | alraeesnews.com
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com