«التضامن»: صرف «تكافل وكرامة» عن شهر يوليو بالزيادة الجديدة
klyoum.com
القاهرة ـ هناء السيد
أعلنت وزيرة التضامن الاجتماعي د.مايا مرسي صرف الدعم النقدي تحت مظلة «تكافل وكرامة» عن شهر يوليو لـ 4.7 ملايين أسرة، اليوم الثلاثاء.
ويبدأ المستفيدون الصرف من خلال جميع ماكينات الصراف الآلي المتاحة للبنوك المنتشرة على مستوى الجمهورية، كما يمكنهم إجراء الدفع الإلكتروني، وجميع المعاملات الحكومية والمشتريات.
وشكلت وزارة التضامن الاجتماعي غرفة عمليات لمتابعة عملية صرف المساعدات ببرنامج تكافل وكرامة، كما هناك تنسيق مع المحافظين ومديري مديريات التضامن الاجتماعي لمتابعة سير عمليات الصرف.
الجدير بالذكر أنه يتم تقديم دعم نقدي لـ 4.7 ملايين أسرة من الأسر الأولى بالرعاية بما يقرب من 18 مليون مواطن تقريبا، بموازنة تبلغ 54 مليار جنيه سنويا عقب إقرار الزيادة الجديدة المقررة بـ 25% وتنفيذها بداية من شهر ابريل الماضي.
ويحقق برنامج «تكافل وكرامة» جانبا مهما من دعم الدولة للحقوق الاجتماعية والاقتصادية، ويقدم مساعدات نقدية مشروطة للأسر الأولى بالرعاية متمثلة في مساعدات نقدية للأفراد والأسر الأولى بالرعاية مع توجيه قدراتهم لصالح التنمية المستدامة في مصر.