اخبار مصر

صدى البلد

سياسة

أسامة حمدي : السياحة العلاجية في مصر كنز غير مستغل .. والدولة مؤهلة لجذب مليارات الدولارات منها

أسامة حمدي : السياحة العلاجية في مصر كنز غير مستغل .. والدولة مؤهلة لجذب مليارات الدولارات منها

klyoum.com

أكد الدكتور أسامة حمدي، أستاذ الباطنة والسكر بجامعة هارفارد أن، قطاع السياحة العلاجية في مصر يتميز بأنه فرصة غير مستغلة بالكامل، مشيرا إلى أنه نمتلك جميع العوامل اللازمة لتصبح مركزًا عالميًا يجذب مليارات الدولارات من العملات الأجنبية إلى الاقتصاد الوطني.

وقال أسامة حمدي، خلال لقاء له لبرنامج “نظرة”، عبر فضائية “صدى البلد”، تقديم الإعلامي “حمدي رزق”، أن مصر قادرة على تحقيق مكانة متقدمة في هذا المجال، مستندة إلى عدة مزايا رئيسية: وجود كوكبة من الأطباء المتميزين عالميًا، انخفاض تكلفة الخدمات الطبية مقارنة بالدول الأخرى، وتوافر وجهات سياحية متنوعة تلبي احتياجات المرضى الباحثين عن العلاج والاسترخاء معًا.

وتابع أستاذ الباطنة والسكر بجامعة هارفارد، أن الجمع بين الكفاءة الطبية والأسعار التنافسية والطابع السياحي الفريد يجعل من مصر وجهة واعدة للسياحة العلاجية على المستوى الدولي.

*المصدر: صدى البلد | elbalad.news
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com