اخبار مصر

صدى البلد

سياسة

مشارك بجائزة الآغا خان: مصر من أكبر مصدّري الطماطم المجففة بالعالم

مشارك بجائزة الآغا خان: مصر من أكبر مصدّري الطماطم المجففة بالعالم

klyoum.com

كشف أحد المشاركين في فعاليات جائزة الآغا خان للعمارة والتنمية عن معلومة لافتة تؤكد على الدور المتنامي لمصر في سوق التصدير الزراعي، حيث أشار إلى أن مصر تُعد من أكبر مصدّري الطماطم المجففة على مستوى العالم، معتمدًا في ذلك على الإنتاج الوفير من محافظتي أسوان والأقصر، اللتين أصبحتا مركزين رئيسيين في هذه الصناعة المتخصصة.

وأشار خلال برنامج  معكم مني الشاذلي  إلى أن هذه الطماطم تُصدَّر بكميات ضخمة إلى إيطاليا وعدة دول أوروبية، حيث يتم شراؤها بسبب جودتها العالية وسعرها التنافسي، مما يجعلها خيارًا مفضلًا لكبرى الشركات العالمية.

وأكد أن هناك حاجة ماسة إلى الترويج الأفضل لهذا النجاح الزراعي المصري، الذي لا يعرف عنه الكثيرون، رغم أنه يُعد مصدرًا مهمًا للنقد الأجنبي وفرص العمل.

 وأضاف:"أنا على علم بأن هناك شركات وأفرادًا يأتون خصيصًا إلى مصر للحصول على منتجات غذائية مصرية، لما تتميز به من سعر أرخص وجودة أعلى مقارنةً بالأسواق الأخرى."

*المصدر: صدى البلد | elbalad.news
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com