اخبار مصر

صدى البلد

سياسة

قرار عاجل لطلاب التعليم الفني قبل بدء العام الدراسي الجديد

قرار عاجل لطلاب التعليم الفني قبل بدء العام الدراسي الجديد

klyoum.com

قررت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، في خطاب للمديريات التعليمية، بتحديد مدرسة زراعية بكل مديرية لتطبيق الدراسة بنظام الخمس سنوات، وذلك في إطار الجهود التي تبذلها الإدارة المركزية المدارس التعليم الفني لتطوير البرامج الدراسية لتعزيز الجدارات المهنية للطلاب بما يلبي احتياجات القطاعات الإنتاجية والخدمية متضمنا تطوير المحتوى العلمي واعتماد برامج دراسية جديدة تراعي التخصصات الحديثة، بما يسهم في رفع جودة التعليم الفني لتطبيقها بالمدارس الفنية المتقدمة نظام السنوات الخمس للصفوف الرابع - الخامس وذلك بعد توافر مقومات التشغيل.

وأكدت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، أنه بناء على ما ورد في المادة الرابعة من القرار الوزاري رقم 42 لسنة 2022 والتي تنص على يسمح للخريجين الحاصلين على شهادة دبلوم المدارس الثانوية الفنية - نظام السنوات الثلاث فئة فني بالتقدم لبرامج فني أول متقدم، مدتها عامان دراسيان المبنية على منهجية الجدارات المهنية، وذلك في البرامج المرتبطة بما تمت دراسته خلال فئة فني بعد استيفاء شروط التقدم والإجراءات اللازمة التي يصدر بها قرار وزاري".

وطالبت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، بموافاتها بمدى توافر مقومات تشغيل البرامج بالمدارس الثانوية الزراعية الفنية المتقدمة ( نظام السنوات الخمس الصفوف الرابع - الخامس للمديرية وكذلك إرسال إفادة باسم مدرسة واحدة تستهدف لتطبيق هذه البرامج وفقا لمقومات التشغيل المتاحة

وعلى جانب آخر ، تفتح المدارس الدولية اليوم الأحد الموافق 7 سبتمبر 2025 أبوابها لإستقبال الطلاب وبدء العام الدراسي الجديد 2026 .

وقررت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني ، بدء العام الدراسي الجديد 2026 في المدارس الدولية اليوم الأحد الموافق 7 سبتمبر 2025 ، عقب اجتماع وزير التربية والتعليم والتعليم الفني محمد عبد اللطيف مع مجلس إدارة جمعية المدارس الدولية، والذي انعقد مؤخراً بهدف استكمال التحضيرات اللازمة، وتدريس المناهج الدراسية بشكل فعال.

اقرأ أيضًا:

كما قررت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني ، أن يكون  موعد بدء العام الدراسي القادم 2025 / 2026 في المدارس الرسمية والرسمية للغات والخاصة والخاصة للغات يوم 20 سبتمبر 2025 وينتهي في 11 يونيو 2026 وفيما يلي معلومات رسمية عن العام الدراسي الجديد : 

وقرر وزير التربية والتعليم والتعليم الفني أن يخصص الأسبوع الأخير من خطة توزيع المناهج للمراجعة.

وقررت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني ، متابعة أداء المدارس الخاصة والدولية خلال العام الدراسي الجديد ، للتأكد من مدى التزامها بالضوابط المعتمدة ، خاصةً ما يتعلق بالمصروفات الدراسية والكثافات الطلابية والمناهج القومية وذلك لضمان تقديم خدمة تعليمية عالية الجودة.

وشددت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني على اتخاذ العقوبات القانونية اللازمة على المخالفين بلا تهاون .

وقررت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني ، إلزام المدارس الخاصة بكافة أنواعها (عربي - لغات - دولي ) بشراء كتب وزارة التربية والتعليم من مخازن مديريات التربية والتعليم وفقا للأعداد الفعلية المقيدة بكل مدرسة وتوريد القيم المالية المستحقة عنها ، وذلك قبل بداية العام الدراسي الجديد

وشددت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني ، على ضرورة إلتزام المدارس الخاصة بكافة أنواعها ، بحصر الاعداد الفعلية للطلاب بكل مدرسة وفقا للصفوف المرخص لها ، على ان تلتزم المديريات التعليمية بمراجعة أعداد الكتب المشتراه ومطابقتها مع أعداد الطلاب بالمدرسة

كما قررت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني عدم اعتماد قيد الطلاب بكل مدرسة إلا وفقا للأعداد المقدمة منها والمتوافقة مع أعددا الكتب المشتراه لصالحها من مخازن المديرية التعليمية فقط ، كما لم يتم اعتماد قيد الطلاب بأعداد تزيد عن أعداد الكتب المشتراه فعليا بما يترتب على ذلك من آثار 

*المصدر: صدى البلد | elbalad.news
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com