اخبار مصر

صدى البلد

سياسة

فريق طبي بمستشفى السنبلاوين ينجح في إتقاذ حياة مريض يعاني من جلطة بالمخ

فريق طبي بمستشفى السنبلاوين ينجح في إتقاذ حياة مريض يعاني من جلطة بالمخ

klyoum.com

أعلن الدكتور تامر مدكور وكيل وزراة الصحة بالدقهلية عن نجاح الفريق الطبى بمستشفى السنبلاوين فى إتقاذ حياة مريض  يعانى من جلطة بالجانب الأيسر من المخ.

وأضاف وكيل الوزارة أن المريض أتى مستشفي السنبلاوين وكان يعاني من جلطة مخية في الجانب الايسر نتيجة وجود سدة شريانية في الشريان السباتي الايسر وعلي الفور تم عمل دوبلكس علي شرايين الرقبة وتبين وجود انسداد في الشريان السباتي (Carotid stenosis )الايسر بنسبة 75% وانسداد في الشريان السباتي الايمن بنسبة 60%.

وأوضح أنه عقب إجراء الفحوصات اللازمة ودخول المريض العمليات تم إزالة السدة الشريانية (Carotid plaque)  واعادة التروية الدموية للمخ وانقاذ حياة المريض .

بدوره، أوضح الدكتور أحمد البيلى، وكيل المديرية للطب العلاجى أن أقسام الجراحات التخصصية بمستشفيات صحة الدقهلية تعمل على قدم وساق، ويتم اختيار بعض العمليات منها للعرض والتوثيق.

وأعرب وكيل الوزارة عن شكره للفريق الطبى ولإدارة مستشفى السنبلاوين وفى مقدمتهم الدكتور أحمد بدران مدير المستشفى متمنياً المزيد من النجاح .

 

*المصدر: صدى البلد | elbalad.news
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com