اخبار مصر

الوطن

سياسة

سعر قنطار القطن في الوجه البحري بعد انتهاء مزاد اليوم

سعر قنطار القطن في الوجه البحري بعد انتهاء مزاد اليوم

klyoum.com

أعلنت منظومة تداول وتوريد القطن، سعر قنطار القطن 2025 رسميًا للشركات في آخر مزاد عقد رسميًا خلال الساعات القليلة الماضية، بمقر لجنة هيئة تحكيم واختبارات القطن لمحافظات الوجه البحري، وذلك دون المساس بسعر الضمان الذي حددته رئاسة مجلس الوزراء في وقتٍ سابق، إذ جرى طرح كميات من الذهب الأبيض بعد تجميعها في 444 حلقة.

وكان من المقرر أن يكون مزاد القطن وجه بحري هو الأخير لهذا الموسم، إلا أنّه جرى بيع جزء من الكميات المطروحة فقط، وعدم بيع الباقي، على أن يتم عقد مزاد آخر في وقتٍ لاحق لبيع الأقطان المتبقية لإغلاق هذا الموسم.

- مزاد القطن في الدقهلية: جرى طرح إجمالي 298 ألفًا و557 كيسًا من القطن صنف سوبر جيزة 94 بإجمالي وزن 357 ألفًا و967 قنطارًا مجمعة من محافظات الوجه البحري.

- مزاد القطن في البحيرة: شهد طرح نحو 54 ألفًا و169 كيسًا بإجمالي وزن 77 ألفًا و661 قنطارًا من صنف سوبر جيزة 86.

- مزاد القطن في الغربية: شهد طرح نحو 44 ألفًا و167 كيسًا بإجمالي وزن 50 ألفًا و140 قنطارًا من صنف سوبر جيزة 97 المنزرع في محافظات الشرقية، والغربية، والمنوفية.

- مزاد القطن في دمياط: جرى طرح 110 أكياس بإجمالي وزن 128 قنطارًا و228 كيلو من صنف إكسترا جيزة 92.

- مزاد القطن في كفر الشيخ: جرى طرح 103 أكياس بإجمالي وزن 145 قنطارًا من صنف إكسترا جيزة 96.

وأوضح أحمد صالح، أحد مسؤولي منظومة تسويق القطن بكفر الشيخ، في بيان، أنّه لم يتم تحديد موعد المزاد القادم حتى الآن، مشيرًا إلى أن الجميع ينتظر الاجتماع الوزاري القادم لتحديد شأن ومصير القطن المتبقي وكيفيه بيعه.

*المصدر: الوطن | elwatannews.com
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com