اخبار مصر

صدى البلد

سياسة

وزير الخارجية: هناك دولًا غربية قدمت الدروس في احترام حقوق الإنسان وتقف خرساء اليوم

وزير الخارجية: هناك دولًا غربية قدمت الدروس في احترام حقوق الإنسان وتقف خرساء اليوم

klyoum.com

قال الدكتور بدر عبدالعاطي، وزير الخارجية، إن هناك أسبابًا مشروعة تتساءل حاليًا عن مصير القانون الدولي ومبادئه وميثاق الأمم المتحدة، في ظل ما تشهده غزة من أعمال قتل وجرائم وإبادة ومجاعة ترقى إلى مستوى الإبادة الجماعية والجرائم ضد الإنسانية

وقال «عبدالعاطي»، خلال كلمته في صالون ماسبيرو الثقافي، المٌذاع عبر شاشة «إكسترا نيوز»، إنه علينا بذل كل الجهد في إعادة التأكيد على أهمية القانون الدولي واحترامه وفرض احترام ميثاق الأمم المتحدة، باعتباره البديل العملي الوحيد لقيام حياة مدنية متحضرة في عالم يسوده «شريعة الغابة».

وأضاف أن هناك عناصر كثيرة تندرج في إطار هذا المبدأ، ومنها احترام الرأي العام والمجتمع المدني والديمقراطية، موضحًا أن البعض يتساءل عن أن هناك دولًا غربية لطالما قدمت الدروس في احترام حقوق الإنسان والديمقراطية، لكنها اليوم تقف خرساء لا تدين ولا تتحرك أمام الانتهاكات السافرة.

وأشار إلى أن الأمر وصل إلى حد أن بعض هذه الدول الغربية التي تدّعي الديمقراطية قامت بتهديد بعض الطلبة والشباب الذين خرجوا في مظاهرات سلمية للتعبير عن آرائهم بترحيلهم إذا لم يكونوا يحملون جنسيتها، معتبرًا أن ذلك أمر شديد الخطورة.

*المصدر: صدى البلد | elbalad.news
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com