مصر.. القبض على سائقي سباق الشاحنات بعد فيديو أثار غضبا واسعا
klyoum.com
أخر اخبار مصر:
قائمة بأفضل هواتف أندرويد الرائدة أداء في 2025ألقت الشرطة المصرية القبض على 3 سائقين لشاحنات نقل ثقيل، بعد ظهورهم في فيديو صادم وثق سيرهم على الطريق بسرعة جنونية وسط السيارات، مع إخفائهم للوحات سياراتهم.
وذكرت وزارة الداخلية في بيان الخميس، أنها رصدت الفيديو المتداول بمواقع التواصل الاجتماعي، والذي تضمن قيادة سائقي 3 سيارات نقل ثقيل "برعونة وبسرعات زائدة معرضين حياتهم وحياة المواطنين للخطر حال سيرهم بأحد الطرق بمدينة السادس من أكتوبر بمحافظة الجيزة".
وأشارت إلى ضبط تلك السيارات فعليا لسير قائديها بسرعة زائدة وبتراخيص منتهية، كما تبين أنها مملوكة لأحد المقاولين.
وأشارت إلى اتخاذ الإجراءات القانونية والإدارية حيال السيارات وقائديها ومالكها.
وأمس، تداول مستخدمو مواقع التواصل الاجتماعي في مصر على نطاق واسع، شريط فيديو صادما لسباق شاحنات نقل ثقيل "تريلات" على الطريق وتخطيهم للسيارات بطريقة مروعة، ما أثار غضب الكثيرين.
ونشر مستخدمون الفيديو تحت عنوان "التريلات هتخلص علي نص الشعب"، وذلك بعد أيام قليلة من فاجعة المنوفية التي راح ضحيتها 18 فتاة وسائق حافلتهن بعدما دهستها شاحنة كانت تسير مسرعة في اتجاه مخالف، وهزت الحادثة مصر، بعد وفاة الفتيات وهن في عمر الزهور ومن قرية واحدة وكن في طريقهن إلى إحدى مزارع العنب.
وقال مصور الفيديو، إنه صوره في منطقة أكتوبر، وأنه تعرض لتهديد من أحد السائقين بعدما شاهده يصور السيارات الثلاث.
وجاءت التعليقات غاضبة على الفيديو، واعتبر أحد المستخدمين أن الواقعة بمثابة "شروع في القتل"، وقال آخر إن الواقعة تمثل "شروعا في قتل وإرهاب مواطنين وطمس لوحات".
المصدر: RT