اخبار مصر

صدى البلد

سياسة

الصيف يبدأ رسميًا اليوم.. والأرصاد تحذر من طقس شديد الحرارة وتقلبات جوية

الصيف يبدأ رسميًا اليوم.. والأرصاد تحذر من طقس شديد الحرارة وتقلبات جوية

klyoum.com

رصد برنامج "صباح البلد"، المذاع عبر قناة صدى البلد،حالة الطقس اليوم،حيث أعلنت الهيئة العامة للأرصاد الجوية بدء فصل الصيف رسميًا في مصر اليوم السبت، الموافق 21 يونيو 2025، ويستمر حتى 22 سبتمبر المقبل، وذلك وفقًا للتقويم الفلكي.

وأكدت الهيئة العامة للأرصاد الجوية أن البلاد تتأثر خلال فصل الصيف بامتداد منخفض الهند الموسمي، ما يؤدي إلى ارتفاع ملحوظ في درجات الحرارة وزيادة نسب الرطوبة، خاصة في المدن الكبرى، مما يعزز الإحساس بشدة حرارة الطقس.

ويشهد صيف 2025  ارتفاعًا طفيفًا عن المعدلات الطبيعية في درجات الحرارة، بفارق يتراوح بين 0.5 إلى 1 درجة مئوية، مع توقعات بموجات حارة متقطعة على مدار الأشهر الثلاثة.

وأوضحت الهيئة أن شمال مصر قد يتأثر أحيانًا بامتدادات منخفضات جوية أوروبية تؤدي إلى تراجع مؤقت في درجات الحرارة، بينما يستمر جنوب البلاد، وخاصة محافظات الصعيد، في تسجيل درجات حرارة مرتفعة بشكل ملحوظ.

كما توقعت الهيئة، نشاطًا متقطعًا للرياح قد تكون مثيرة للرمال والأتربة خاصة في المناطق المكشوفة، مع فرص ضعيفة لسقوط الأمطار على مناطق محدودة من جنوب مصر وسلاسل جبال البحر الأحمر.

*المصدر: صدى البلد | elbalad.news
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com