اخبار مصر

الأسبوع

سياسة

ماكرون يرفض مقترح "ترامب" بتهجير الفلسطينيين من غزة

ماكرون يرفض مقترح "ترامب" بتهجير الفلسطينيين من غزة

klyoum.com

طالب الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون "باحترام" الفلسطينيين وجيرانهم العرب، رافضًا فكرة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، بشأن التهجير الجماعي لسكان غزة من وطنهم.

وقال ماكرون في مقابلة مع شبكة" CNN" الأخبارية الأمريكية: "لا يمكنك أن تقول لمليوني شخص، حسنًا، الآن خمن ماذا؟ ستنتقل"، مضيفًا "الإجابة الصحيحة ليست عملية عقارية، هذه عملية سياسية".

وقال “ماكرون”: "لقد كرّرت دائمًا خلافي مع رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، ولا أعتقد، مرة أخرى، أن مثل هذه العملية الضخمة التي تستهدف أحيانًا المدنيين هي الإجابة الصحيحة".

وأشار الرئيس الفرنسي إلى أن أي استجابة "فعّالة" لإعادة بناء غزة "لا تعني تلقائيًا أنه يجب عليك عدم احترام الناس أو البلدان"، مُسلطًا الضوء على رغبات الفلسطينيين في البقاء على وطنهم وعدم رغبة كل من الأردن ومصر في قبول أعداد كبيرة من اللاجئين الغزيين.

*المصدر: الأسبوع | elaosboa.com
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com