اخبار مصر

صدى البلد

سياسة

حملات مكثفة لهيئة سلامة الغذاء بأسوان

حملات مكثفة لهيئة سلامة الغذاء بأسوان

klyoum.com

واصل فرع الهيئة القومية لسلامة الغذاء بقيادة المهندس مايكل ألفى جهوده من خلال تنظيم الحملات الصباحية والمسائية للتأكد من صلاحية المواد والسلع الغذائية ، ومطابقتها لمعايير الجودة والصلاحية للإستهلاك الآدمى حفاظاً على الصحة العامة للمواطنين ويأتى ذلك بناءاً على تعليمات المهندس عمرو لاشين محافظ أسوان .

ومن جانبه أشار المهندس مايكل ألفى بأنه تم التنسيق مع كافة الجهات المعنية حيث تم المرو على 115 منشآة غذائية بمدن أسوان ودراو وإدفو ، وقد تم تحرير محضر إعدام لمصنعات " أجبان " منتهية الصلاحية وغير صالحة للإستهلاك الآدمى بوزن 10 كجم ، وتم إتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفة .

فضلاً عن التحفظ على بعض أنواع الحلويات لخطورتها على صحة الأطفال ، وتم كذلك لصق 167 ملصق بالمنشآت الغذائية ( سلامة غذائك .. مسئوليتنا ) لتعريف المواطن الأسوانى بكيفية الإبلاغ عن أى شكوى غذائية .

وأوضح مدير فرع الهيئة القومية لسلامة الغذاء بأن الحملات إستهدفت التأكد من إلتزام المنشآت بطرق التخزين والعرض الجيدة ، وكذا إلتزام العاملين بالممارسات الصحية الجيدة ، لافتاً بأنه يتم التنسيق المستمر مع المختصين لتنفيذ حملات مشتركة على المنشآت الغذائية المختلفة لضمان الإلتزام بالإشتراطات الصحية والبيئية ، وتشديد الرقابة حفاظاً على صحة المواطنين وسلامة الغذاء المتداول بالأسواق المحلية .

*المصدر: صدى البلد | elbalad.news
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com