اخبار مصر

ار تي عربي

سياسة

مصر تستعد لثورة مرورية بالروبوتات

مصر تستعد لثورة مرورية بالروبوتات

klyoum.com

شهدت شوارع العاصمة الإدارية الجديدة في مصر مشهدا غير مسبوق مع ظهور روبوت مرور يعمل إلى جانب شرطة المرور في خطوة تعد الأولى من نوعها.

ووفقاً لمصادر أمنية، فإن وزارة الداخلية بدأت اختبار هذا الروبوت المتطور في محيط حي الوزارات، تمهيداً لاعتماده رسمياً خلال النصف الثاني من العام الجاري.

يأتي ذلك في إطار استراتيجية الوزارة لدمج الذكاء الاصطناعي والتقنيات الحديثة في قطاع المرور لتعزيز السلامة وتحسين الانسيابية المرورية.

وأكدت المصادر أن هذه التجربة ليست الأولى ولن تكون الأخيرة، مشيرة إلى أن قيادات المرور تدرس أيضاً استخدام طائرات "الدرون" لرصد المخالفات المرورية ومراقبة حركة السيارات على المحاور والطرق الرئيسية على مدار الساعة.

يُذكر أن الروبوت الجديد لا يقتصر دوره على التقاط الصور أو توجيه الإشارات المرورية، بل يمثل نقلة نوعية في مفهوم إدارة الحركة المرورية، حيث يُتوقع أن يساهم في تقليل الازدحام ورفع مستوى السلامة على الطرق.

المصدر: مصراوي

*المصدر: ار تي عربي | arabic.rt.com
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com