اخبار مصر

الوطن

سياسة

«الدعوة الإسلامية»: توجيهات مستمرة من شيخ الأزهر لتحصين الشباب من الفكر المتطرف

«الدعوة الإسلامية»: توجيهات مستمرة من شيخ الأزهر لتحصين الشباب من الفكر المتطرف

klyoum.com

قال الدكتور حسن يحيى، الأمين المساعد للجنة العليا لشئون الدعوة الإسلاميَّة، إن الشباب يأتي على رأس أولويات شيخ الأزهر ودائما ما يوصي بهم، ويوجه بالعمل على بذل كل الجهد لتوعيتهم من كل ما يهددهم من مخاطر العصر وتحصينهم من الفكر المتطرف.

وأوضح أن الله تعالى استخلف الإنسان في إدارة الكون، وهي درجة وسط بين المستخلٍف، وهو الله تعالى، وبين من لم يستخلف، كالجمادات وغيرها، وهذا هو مقام التكريم، مشيرا أن الله تعالى وهبنا الحياة لعبادته، مصداقا لقوله تعالى «وما خلقت الجن والإنس إلا ليعبدون»، والعبودية ليست فقط الصيام والصلاة والحج وغيرها، بل أن يكون عملك كله خالصا لله تعالى.

وأكد يحيى، أن الرؤية الإسلامية لتحقيق الاستخلاف وما يترتب عليه من العمران والتقدم والنهضة للوطن تقوم على 6 ركائز؛ هي دين متبع، وسلطان قاهر أي دولة قوية ذات سيادة، ونفوذ، وعدل شامل، وأمن عام، وخصب دائم، وأمل فسيح، تمكن الإنسان من تحقيق الغاية من استخلاف الله تعالى له في الأرض دون غيره من المخلوقات.

*المصدر: الوطن | elwatannews.com
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com