اخبار مصر

الرئيس نيوز

سياسة

"الإدارية العليا" تحسم الفصل في طعون المستبعدين من انتخابات النواب اليوم

"الإدارية العليا" تحسم الفصل في طعون المستبعدين من انتخابات النواب اليوم

klyoum.com

تحسم الدائرة الأولى بالمحكمة الإدارية العليا بمجلس الدولة، نظر الطعون المقدمة على أحكام محكمة القضاء الإداري، الصادرة برفض عدد من الطعون الخاصة بانتخابات مجلس النواب بشأن استبعاد بعض المرشحين من السباق الانتخابي، في جلسة اليوم الخميس.

وقضت مساء الثلاثاء الماضي، محكمة القضاء الإداري بمجلس الدولة، برفض 27 طعنًا وعدم قبول 14 وبطلان 3، من الطعون المقدمة من قبل عدد من المرشحين المحتملين على قرارات الهيئة الوطنية للانتخابات باستبعادهم من كشوف المرشحين.

وأحيلت عدد من الطعون إلى هيئة مفوضي الدولة، لوضع التقرير الخاص بها، والتي بدورها أحالتها المفوضين إلى المحكمة من جديد تمهيدًا لصدور الحكم بها.

وكانت محكمة القضاء الإداري بمجلس الدولة، انتهت من تلقي طعون المرشحين على انتخابات مجلس النواب 2025، بعد غلق باب الترشح؛ لتصدر أحكامًا أولية باستبعاد مرشحين أو دخول مرشحين مستبعدين، يجوز الطعن عليها أمام المحكمة الإدارية العليا.

*المصدر: الرئيس نيوز | alraeesnews.com
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com