وزيرة الخارجية الألمانية: نحتاج لهدنة إنسانية وانسحاب إسرائيل من معبر رفح
klyoum.com
أخر اخبار مصر:
شاهد.. أول ظهور لـ أحمد زيزو مع الأهلي أمام باتشوكا (فيديو)أكدت أنالينا بيربوك، وزيرة الخارجية الألمانية، اليوم الخميس، أهمية استمرار عملية الاتحاد الأوروبي في البحر الأحمر، مطالبة الشركاء الأوروبيين مسؤولية حماية الملاحة الدولية.
وأفادت بيريوك خلال مؤتمر صحفي مع نظيرها الأردني أيمن الصفدي أننا «نحتاج لهدنة إنسانية وانسحاب إسرائيل من الجانب الفلسطيني من معبر رفح وتعزيز المساعدات الإنسانية لسكان قطاع غزة».
وتابعت «نواصل اتصالاتنا الدبلوماسية لمنع التصعيد وتدهور الأمور إلى أخطر من ذلك»، مشددة على ضرورة العمل على تعزيز التعايش السلمي في المنطقة.
وأضافت الوزيرة الألمانية: «يجب حماية الفلسطينيين من أعمال العنف التي يرتكبها المستوطنون في الضفة الغربية، والشرق الأوسط قاب قوسين أو أدنى من كارثة محققة»، لافتة أن بلادها تقوم بنقاشات مكثفة مع الاتحاد الأوروبي لإتمام صفقة المحتجزين في قطاع غزة.