اخبار مصر

صدى البلد

سياسة

قرار ينتظره المصريون.. هل الخميس المقبل إجازة رسمية؟

قرار ينتظره المصريون.. هل الخميس المقبل إجازة رسمية؟

klyoum.com

ساعات قليلة وتبدأ احتفالات عيد الميلاد المجيد الذي ينتظره المسيحيون كل عام في 7 يناير، وكذلك يترقب الجميع اجازة 7 يناير التي تعتبر إجازة رسمية لكل قطاعات الدولة الحكومي والخاص و كذلك في المدارس و الجامعات. 

و ارتفعت معدلات البحث خلال الساعات الأخيرة عن إجازة عيد الميلاد المجيد 2026 وهل الخميس المقبل إجازة؟ باعتبار أن كافة الإجازات يتم ترحيلها ، أم سنحصل على إجازة عيد الميلاد يوم الأربعاء 7 يناير فقط؟. 

أصدر الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، قرارًا بأن يكون يوم الأربعاء المقبل، الموافق ٧ يناير 2026، إجازة رسمية مدفوعة الأجر؛ بمناسبة عيد الميلاد المجيد، وذلك للعاملين في الوزارات والمصالح الحكومية، والهيئات العامة، ووحدات الإدارة المحلية، وشركات القطاع العام، وشركات قطاع الأعمال العام، وذلك بمناسبة عيد الميلاد المجيد. وبهذه المناسبة توجه رئيس الوزراء، بخالص التهنئة، لجميع المواطنين المسيحيين، خارج مصر وداخلها، متمنيا أن يعيد الله هذه المناسبة على جموع المصريين بكل الخير، وعلى مصرنا بالأمن والاستقرار والتقدم.

وكان يتوقع الكثير مد إجازة عيد الميلاد المجيد يرمي الأربعاء والخميس باعتبارهما نهاية الأسبوع ، لكن الحكومة لم تعلن عن إجازة رسمية يوم الخميس المقبل و تم الإعلان فقط عن إجازة عيد الميلاد يوم الأربعاء 7 يناير فقط. 

 

وجاء ذلك من أكثر الأسئلة بحثاً على جوجل ، حيث  يتوقع الكثير ترحيل الإجازة إلى نهاية الأسبوع، ويأمل عدد كبير من الموظفين أن يتم ترحيل الإجازة يوم الخميس المقبل، حتى يحصلوا على ثلاثة أيام متصلة مع العطلات الأسبوعية الجمعة و السبت ، لكن لم يعلن رئيس الوزراء عن ترحيل إجازة عيد الميلاد ليوم الخميس ، وستظل كما هي يوم الأربعاء 7 يناير إجازة رسمية. 

يضم شهر يناير عددًا من العطلات الأسبوعية والرسمية على النحو التالي:

*المصدر: صدى البلد | elbalad.news
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com