ترامب: ولي العهد السعودي لديه قلب عظيم وطلب مني رفع العقوبات عن سوريا
klyoum.com
أخر اخبار مصر:
سعر الذهب مساء اليوم 17-5-2025قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم السبت، إن ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان طلب منه رفع العقوبات المفروضة على سوريا واصفًا إياه بأن لديه "قلب عظيم".
وأضاف ترامب في مقابلة مع شبكة "فوكس نيوز" الأمريكية: "قابلت رئيس سوريا أحمد الشرع وقلت لنعطيهم فرصة".
والتقى أمس وزير الخارجية السوري أسعد الشيباني ونظيره الأمريكي ماركو روبيو في مدينة أنطاليا التركية، وذلك بحضور وزير الخارجية التركي هاكان فيدان.
وناقش الشيباني وروبيو رفع العقوبات الأمريكية عن سوريا، وتحسين العلاقات الثنائية، وسبل بناء علاقة استراتيجية بين البلدين.
وأعلن ترامب الثلاثاء في الرياض، خلال زيارته للسعودية، نيته رفع جميع العقوبات على سوريا بناءً على طلب ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان.
وقال ترامب: "سآمر برفع جميع العقوبات على سوريا لإعطائها فرصة للعظمة"، مشيرًا إلى أن العقوبات "أدت وظيفة مهمة" لكن "حان الوقت لتمضي سوريا قدماً". القرار، الذي فاجأ بعض مسؤولي إدارته، يعكس تحولاً كبيراً في السياسة الأمريكية تجاه سوريا بعد إطاحة نظام بشار الأسد في ديسمبر 2024.