اخبار مصر

الرئيس نيوز

منوعات

براءة الفنان محمد رمضان من تهمة إهانة العلم المصري

براءة الفنان محمد رمضان من تهمة إهانة العلم المصري

klyoum.com

قضت محكمة جنح الدقي، اليوم الثلاثاء الموافق 3 يونيو، ببراءة الفنان محمد رمضان، من تهمة إهانة العلم المصري والإساءة إلى رموز الدولة والشعب.

تعود تفاصيل الواقعة عندما أقام أحد المحامين دعوى جنحة مباشرة، اتهم فيها الفنان بقيامه بأفعال تتعارض مع القيم الوطنية، من بينها استخدام العلم المصري في مشاهد اعتُبرت مسيئة، بالإضافة إلى الترويج لرموز وصفها بـ"الهدامة".

وذكرت الدعوى، أن رمضان ظهر في مقاطع فيديو تم تداولها عبر مواقع التواصل الاجتماعي، وهو يضع العلم المصري على ظهره، ما اعتبره المدعي انتهاكًا لكرامة ورمزية العلم، إلى جانب الترويج لما زُعم أنها رموز ماسونية، في تصرفات تمس الكرامة الوطنية.

وطالبت الدعوى، بإلزام الفنان بسداد تعويض قدره مليار دولار لصالح صندوق "تحيا مصر"، باعتباره تعويضًا أدبيًا عن الضرر الذي لحق بالشعب، ومساهمة في دعم مشروعات الدولة، كما شددت على ضرورة توقيع أقصى عقوبة ممكنة بحقه، لضمان ردع من يتجاوز في حق الرموز الوطنية.

*المصدر: الرئيس نيوز | alraeesnews.com
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com