اخبار مصر

جريدة الأنباء

سياسة

مجلس الوزراء ينفي وجود أي مؤشرات إلى أي تغير أو زيادة في الخلفية الإشعاعية داخل مصر

مجلس الوزراء ينفي وجود أي مؤشرات إلى أي تغير أو زيادة في الخلفية الإشعاعية داخل مصر

klyoum.com

القاهرة - هالة عمران

نشر المركز الإعلامي لمجلس الوزراء بيانا عبر منصاته على مواقع التواصل الاجتماعي، أوضح خلاله حقيقة ما تم تداوله من أنباء بشأن تأثر مصر بأي تسريبات إشعاعية محتملة نتيجة التطورات الجارية بالمنطقة.

وأوضح المركز الإعلامي أنه بالتواصل مع هيئة الرقابة النووية والإشعاعية، أفادت بعدم وجود أي مؤشرات إلى أي تغير أو زيادة في الخلفية الإشعاعية داخل مصر.

وأشارت الهيئة إلى أن هناك متابعة على مدار الساعة للخلفية الإشعاعية بمصر، من خلال منظومة الرصد الإشعاعي والإنذار والإبلاغ المبكر بالهيئة، والمنتشرة بجميع أنحاء الجمهورية، والمجهزة بأحدث أجهزة وتقنيات الرصد الإشعاعي، كما تتم متابعة موقف المنشآت النووية بالمحيط الإقليمي، وفقا لتطورات الأحداث الجارية، من خلال التقارير الصادرة عن الوكالة الدولية للطاقة الذرية.

وفي هذا السياق، تقوم الهيئة بالتنسيق الدائم مع الجهات الوطنية المعنية، وتهيب بالمواطنين الى استقاء المعلومات من مصادرها الرسمية في هذا الشأن.

*المصدر: جريدة الأنباء | alanba.com.kw
اخبار مصر على مدار الساعة