اخبار مصر

صدى البلد

سياسة

بطريرك الأقباط الكاثوليك يترأس قداس عيد الحبل بلا دنس بكنيستها بالإسكندرية

بطريرك الأقباط الكاثوليك يترأس قداس عيد الحبل بلا دنس بكنيستها بالإسكندرية

klyoum.com

ترأس صباح اليوم، البطريرك الأنبا إبراهيم إسحق، بطريرك الإسكندرية للأقباط الكاثوليك، قداس عيد العذراء التي حبل بها بلا دنس الخطيئة الأصلية، وذلك بكنيستها، بالدخيلة، بالإسكندرية.

واحتفل الأب البطريرك بالمناولة الأولى لبعض أبناء وبنات الرعية، كما قام غبطته أيضًا بسيامة مجموعة من شمامسة الكنيسة، حيث شارك في الصلاة والاحتفال القمص أنطونيوس غطاس، وكيل عام بطريركية الأقباط الكاثوليك، والأب فرنسيس وحيد، راعي الكنيسة.

وألقى صاحب الغبطة عظة الذبيحة الإلهية، شاكرًا الله، لعمله الصالح داخل الكنيسة، والنمو المستمر بها. وعلى مثال مريم العذراء، دعا الجميع، كي يتمثلوا بها، تلك القديسة المملوءة نعمة، فكما كانت مريم مُحاطة بالنعم، هكذا نحن، فالنعم تحاوطنا علينا فقط رؤيتها بعيني الله.

تضمن القداس الاحتفالي أيضًا عددًا من الترانيم الروحية، بقيادة كورال الكنيسة، بالإضافة إلى مشاركة كشافة الرعية في تنظيم اليوم.

وعقب القداس الإلهي، أقيمت مجموعة من الفقرات، التي قدمتها فئات مختلفة من الرعية مثل: خدمة التربية الدينية، والشباب، وأطفال مركز أعظم من ملاك.

*المصدر: صدى البلد | elbalad.news
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com