برنامج الأمم المتحدة الإنمائي: نتوقع العثور على جثث كثيرة خلال إزالة حطام غزة
klyoum.com
أعلن برنامج الأمم المتحدة الإنمائي أن من المرجح العثور على عدد كبير من الجثث تحت أنقاض المباني المدمرة في قطاع غزة خلال عمليات إزالة الحطام، محذرًا من تداعيات إنسانية قاسية قد تنجم عن ذلك.
أوضح البرنامج أن حجم الدمار الهائل يعقّد بشكل كبير من عمليات البحث والإنقاذ، ويُبطئ الوصول إلى الضحايا، خصوصًا في ظل النقص الحاد في المعدات والموارد الأساسية اللازمة لعمليات الإزالة.
أعرب البرنامج عن قلقه من أن تكون حصيلة القتلى أعلى بكثير من الأرقام المعلنة حتى الآن، مع استمرار العثور على جثث مدفونة تحت الركام في مناطق واسعة من القطاع.
دعا البرنامج المجتمع الدولي إلى تقديم دعم عاجل لتسهيل عمليات إزالة الأنقاض، وتوفير المساعدات الطبية والنفسية اللازمة للناجين، مؤكدًا أن الأوضاع الإنسانية في غزة تتدهور بشكل متسارع.